郵便番号予測
macbook pro 2.9GHz 8GB
Mojaveをインストールしたら日本語変換予測の郵便番号入力→住所予測が表示されなくなりました。
ソフトウェアも最新にアップデータし再起動やセーブモードも試してみましたがダメでした。
ご意見をお願いします。
MacBook Pro (13-inch, Late 2016, 4 TBT3), macOS Mojave (10.14.1)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macbook pro 2.9GHz 8GB
Mojaveをインストールしたら日本語変換予測の郵便番号入力→住所予測が表示されなくなりました。
ソフトウェアも最新にアップデータし再起動やセーブモードも試してみましたがダメでした。
ご意見をお願いします。
MacBook Pro (13-inch, Late 2016, 4 TBT3), macOS Mojave (10.14.1)
これは困りました。 OSのクリーンインストールを試せそうですが、大変かもしれないです。 いっそのこと、追加辞書を自作することもできますよ。 郵便局のホームページからCSVファイルをダウンロードできます。
私のMac Mini macOS High Sierra ver. 10.13.6でも同じで、iOSデヴァイスでも同じようなトラブルが報告されています。 サーバーを使って予測変換処理を実行しているのであれば、サーバー側の不具合の可能性がありそうです。
→ 郵便番号で住所
追記: macOS ver. 10.14.1でも正常に変換候補に住所が住所が表示されました。 システム環境設定>キーボード>入力ソース>日本語、の環境設定にある、推測候補表示のチェックの入れ直しや、変換学習のリセットを実行してみるとどうでしょうか?
訂正(すみません):いくつかの郵便番号で再確認したところ、正常に変換できました。 試した番号が悪かったみたいです(1030000)。
変換学習のリセットも行なってみましたがダメでした。
サポートの指示によりOSの再インストールまで行いましたが改善されていません。
散々、再インストールなどをしても改善されず、結局サービスより回答あり、次回アップデートまでお待ちくださいとのことでした。待ちましょう
サービスからそのような回答があったということは次回アップデートで修正されるでしょうから待ってみます。
郵便番号予測