iPhone X、ステータスバーのアイコンについて

ステータスバーのアイコン(時刻やWi-Fi、バッテリーなど)を押すと、拡大表示?出来る設定がありますか?因みに知人のiPhoneは表示出来ます。よろしくお願いします。

投稿日 2018/11/10 05:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/11/10 20:53

一般>アクセシビリティのズーム機能ではないでしょうか。ただし、アイコンを押して拡大表示するわけではありません。

オンにしておくと、3本指のダブルタップで拡大鏡の枠が現れます。枠自体は下部中央のハンドル?をドラッグして移動でき、枠内の表示は3本指のドラッグで移動できます。枠を右上まで移動して枠内をドラッグすると、バッテリーアイコンなども拡大表示できます。枠を消す場合も3本指のダブルタップです。初めて使ったのですが、ちょっと便利かも…(私のデバイスは iPhone 8ですが、iPhone X でも同じようにできないでしょうか)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/11/10 20:53 yasu169 への返信

一般>アクセシビリティのズーム機能ではないでしょうか。ただし、アイコンを押して拡大表示するわけではありません。

オンにしておくと、3本指のダブルタップで拡大鏡の枠が現れます。枠自体は下部中央のハンドル?をドラッグして移動でき、枠内の表示は3本指のドラッグで移動できます。枠を右上まで移動して枠内をドラッグすると、バッテリーアイコンなども拡大表示できます。枠を消す場合も3本指のダブルタップです。初めて使ったのですが、ちょっと便利かも…(私のデバイスは iPhone 8ですが、iPhone X でも同じようにできないでしょうか)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone X、ステータスバーのアイコンについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。