Windows 10 October にしたらiTunesが使えなくなった
Windows 10 2018 October を昨11/14MSのダウンロードサイトで発見、早速インストールした。
本日、iTunesを起動し使用しようとしたが立ち上がらない。
Windowsの「アプリと機能」の修復も駄目だったのでアンインストールし、Windows Storeから再インストールしようとしたが、これも「予期しない問題が発生しました」というメッセージが出て失敗した。自動的に何回も再開を繰り返すが失敗する。
とりあえずMSには報告した。
その後、アップルのアンインストール手順を参考にフォルダー・ファイル類を削除して再々インストールしてみたが同様のメッセージが出てインストールできない。念のためiCloud for Windowsもアンインストールしたが状況は変わらない。
Windowsの大形アップデートがあるとiTunesが使用できなくなるのは過去に何回か経験しましたが、今回はiTunes代替ソフトに替えるかと思い始めました。どなたか同じ経験をした人がいらっしゃったらどうされているかお答えいただけるとありがたいのですが。
null-OTHER, Windows 10, 2018 October