numbersのアップデートができない
numbersのアップデートもできず、ファイルも開けません。
どうしたらよいでしょうか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
numbersのアップデートもできず、ファイルも開けません。
どうしたらよいでしょうか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
macOS ver. 10.10.5 (Yosemite)ですね。 可能ならば、MacのOSを、ver. 11 (El Capitan)以上までアップグレードしてみてください。 なお、アップグレードの際は、事前にセーフブートを実行しておくと、トラブルが少ないという話をよく聞きます。
macOS ver. 10.10.5 (Yosemite)ですね。 可能ならば、MacのOSを、ver. 11 (El Capitan)以上までアップグレードしてみてください。 なお、アップグレードの際は、事前にセーフブートを実行しておくと、トラブルが少ないという話をよく聞きます。
『ファイルも開けません』とのことでしたが、そのファイルは、お使いのMacのNumber.app (ver. 3.6.2) で作成したものですか? それとも、iPadなどの他のデヴァイスで作成したものでしょうか? 後者の場合は、互換性の問題で、ファイルを開けないことがあります。 その場合は、iCloud.comのNumbers Web Appを使うとファイルを開くことができます。
ご質問の下側に、お使いのMacに関する情報が表示されています。 Mac OS X (10.5.8)となっていますが、あっていますか? その場合、お使いのNumbers.appのヴァージョンはどのようになっていますか?
OSが10.10.5でした。
バージョンは3.6.2とあります。
ありがとうございます
まずはセーフブートやってみます。
とりあえずSafe Boot 。
それでダメなら今のPages を圧縮してバックアップとし、Pages 本体を削除して再ダウンロードできないでしょうか。
お使いのMacのOSのヴァージョンは、どのようになっていますか? Mac OS X (10.5.8)で、Numbers.app ver. 3は動かないはずですよ。
numbersのアップデートができない