カレンダーにPDFファイルを添付したいのですが、可能ですか?
Appleのカレンダー画像ファイルやPDFファイルを添付したいのですが、可能ですか?Appleのサポートにはicloudカレンダーでできると書いているのですが、できません。教えていただけると助かります。
Appleのカレンダー画像ファイルやPDFファイルを添付したいのですが、可能ですか?Appleのサポートにはicloudカレンダーでできると書いているのですが、できません。教えていただけると助かります。
お使いのパソコンのOSはどの様になっていますか?
こちらのサポートはどうでしょうか?
それって
www.icloud.com
のカレンダーを使用した時の機能じゃないでしょうか。
iOSのカレンダーからはできませんよね。
対応策として、任意のPDFをDropBoxにおいて、そのリンクをURLにはるとか。
iosカレンダーもiosのSafariからもできないんですね。
そうなんですよ。
カレンダーのイベントにPDFなどを貼り付けるのは汎用的ではないと私は思っています。
クラウド上におかれた、任意に添付したいファイルのリンクのURLを貼るのが、今のところ最も汎用的だと思いますよ。
iosカレンダーもiosのSafariからもできないんですね。当分はDropboxを使用しようと思います。ありがとうございました。
訂正(すみません):iOSデヴァイスでしたね。
そうなんです。iosではまだファイル添付できないみたいです。今後に期待ですね。
カレンダーにPDFファイルを添付したいのですが、可能ですか?