iPhone7『圏外』に対する修理(交換)プログラムについて

iPhone7の交換プログラムについてですが、最近大幅な変更があったと認識しております。

今までは対象外と言われた方でも、10月1日から対象となる端末が大幅に増えました。

圏外表示の横にビックリマークのアイコンが出ていれば、すべて交換プログラムの対象になるとのことです。

私の場合、何度もアップルケアのオペレーターに確認しましたが、10月18日の時点で対象外と言われましたが、実際は私の端末も例外なく交換プログラムの対象製品でした。

私はXperiaに機種変更して、2年縛りの違約金も支払っております。

その後、無償交換の対象です、と言われても当然納得ができるはずもありません。

同じような思いをされた方いらっしゃらないでしょうか?

iPhone 7, iOS 12.1

投稿日 2018/11/27 06:07

返信
返信: 2

2018/11/27 15:10 RS4262 への返信

RS4262さん、こんにちは

納得いくか否かは別にして、ここに書いても愚痴にしかなりません。現在は、販売時期とモデルナンバーでのみ確定していて、同じモデルナンバーでも時期がずれれば該当しなかった製品もあった可能性があります。以下のURLで引っかかる様であれば、アップルのコールセンターに問い合わせてみてください。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

過去がどのような条件であったかはわかりかねます。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7『圏外』に対する修理(交換)プログラムについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。