ファミリー共有後の管理者側から「成人」のスクリーンタイムは見れないのでしょうか。20歳以下の子供しか共有が出来ないのですか?

ファミリー共有後、成人のスクリーンタイムは共有出来ないのでしょうか。

位置情報は共有出来たのですが、スクリーンタイムを「オン」にしようとすると

「子供のアカウント入力・または新規作成」と出て、再度「成人」のappleIDを入れると

「既にファミリー共有されています」と出てきます。

スクリーンタイムの共有方法がわかれば、教えてください。

ちなみに、二台共最新のバージョンに合わせてあります。

また、デバイスの共有もオンにしています。

iPhone 7, iOS 10.2.1

投稿日 2018/12/03 16:17

返信

類似の質問

返信: 1

2018/12/03 19:19 bluemaple への返信

成人向けではないみたいですよ。

家族でスクリーンタイムを使う

ファミリー共有でスクリーンタイムを使うには、ご自分がファミリー共有グループのオーガナイザー (管理者) または親/保護者であり、iOS 12 を使っていることが前提となります。また、お子様が 18 歳未満で、お子様本人用の Apple ID を使ってファミリー共有グループに所属していて、iOS 12 を使っている必要があります。

スクリーンタイムを使ってデバイスの使用状況を把握する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有後の管理者側から「成人」のスクリーンタイムは見れないのでしょうか。20歳以下の子供しか共有が出来ないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。