お使いのiPhoneをiTunesで使用するには、OS X 10.11.4(またはそれ以降)をインストールする必要があります。とでます。
お使いのiPhoneをiTunesで使用するには、OS X 10.11.4(またはそれ以降)をインストールする必要があります。とでますがiOS12.1です。どうしたらPCと接続できますか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 8
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
お使いのiPhoneをiTunesで使用するには、OS X 10.11.4(またはそれ以降)をインストールする必要があります。とでますがiOS12.1です。どうしたらPCと接続できますか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 8
失礼致します。
iOS 12 以降に対応した「iTunes」のバージョンは、「iTunes(12.9)」以降(最新は「iTunes(12.9.2.5)」)となりますので、月美221 さんがお使いの Mac の OS のバージョンを、macOS Mojave(10.14.x)以降にアップグレードする必要が有ります。
(Mac 版「iTunes(12.9)」以降のみを単独でダウンロードする事が出来ない為)
月美221 さんがお使いの Mac の機種とモデル、及び現在の OS のバージョンは何でしょうか?
(「」メニュー >「この Mac について」>「概要」タブの、下の画像赤枠部分)
Mac の OS のバージョンを、macOS Mojave(10.14.x)以降にアップグレード出来るかどうかは、月美221 さんがお使いの Mac のモデルによって決まります。
(現在の OS のバージョンによっては、手順が変わる場合が有ります)
現在の OS のバージョンが、OS X Mountain Lion(10.8.5)以降で、月美221 さんがお使いの Mac のモデルが、下記リンクの「1.互換性を確認する」の項目の対象モデル以降で、メモリや内蔵ストレージの空き容量等の条件をクリアしている場合は、現在の環境を「Time Machine」等でバックアップしてから、下記リンクの手順に従って、最新の macOS Mojave(10.14.2)にアップグレードして下さい。
Windows版のiTunes12.6.3あたりでもiOS12は認識出来ますよ。
(6s+iOS12.1でバックアップ・同期とも動いてます)
ただ問題は古いiTunesだと新機種用のドライバーが入っていない為
iPhone Xsなどの新機種を認識出来ない事です。
iTunesのバージョンアップは主にiOSのメジャーバージョンアップ時ですが、
同時に新機種の投入時でもあります。
その際に新機種用のドライバーが組み込まれる為、最新機種には最新のiTunesが
必要となります。
さらに、iTunesのバージョンごとにPCのOSに制限がある為
使用しているiOS機器が新しければPCのOSを入れ替える必要が生じます。
なので、iOSxxにはiTunes xx.xx.xxが必要と言われますが、
意外と使用しているiOS機器の発売時にリリースされたiTunesを使う事が出来たりします。
まあ、iOSとiTunesの連携を考えたら最新版のiTunesを使う方が良いでしょうけど。
MacをEl Capitan(10.11)にアップグレードする必要がありますので、下記が参考になると思います。
そこに書いてある通り、
OS X 10.11.4(またはそれ以降)をインストールする必要があります。
ですが…。
El Capitan以上までアップグレードしてiOS 12に対応したiTunesのバージョン以降を利用するか、もしお使いのマシンがEl Capitan以上にアップグレードできない等なら、マシンを買い換えたりする事を考える、ですが…。
表示されている通り、OS のアップグレードが必要と思われます。
Mac は要バックアップ。
iTunes12.9以降が必要というのは、Windows iTunesだと思われます!
僕のMacもHigh Sierra でiTunes12.8ですが、iOS12以降をちゃんと認識してくれます!
晃浩204 さん、フォローありがとうございます。
そうだったんですね、Mac 版でも iOS 12 以降対応は、「iTunes(12.9)」以降だと思っていました。
月美221 さん、すみません勘違いしていました、私の前のコメントはスルーして下さい。
とんでもないです!
WinもMacもiTunesのバージョン統一してくれれば、混乱しなくて済むのですが笑
10.11.6にできれば、iTunes 12.8.1やiTunes 12.6.5をインストールできると思う。
只、後者は既にiTunes 12.7.*以上にしているとお勧めしません。
iTunes 12.6.5にてiPhone XS Maxのバックアップ・同期ともにできています。
MacBook Pro(Late 2013)/10.12.6って環境
なので、10.14.*には上げたく無い。
デバイスドライバーに付いては、私の認識不足の様ですね。失礼しました。
未来のデバイスのIDをどうやってドライバーは管理しているのだろう?
たしかiTunes 12.6.5 まではアプリの管理もできましたよね。
これが最良ですね。
はい、iTunes UのPodcastへの統合や着信音の廃止は気にならないのですが、Appメニューの廃止は受容できませんでした。
それでも、いつかは無くなるかもしれませんが、それ迄は主流から外れた使い方をします。
諸々、情報が出て来ると思いますが、ここしばらくのApple の対応を考えると、結果的にApple のソフトウェアの作りと周知がよろしくありません。
他の人には関係ないでしょうが、私はそう感じています。
お使いのiPhoneをiTunesで使用するには、OS X 10.11.4(またはそれ以降)をインストールする必要があります。とでます。