アップデートで操作不能

現在、iPhone XS Max iOS12.1.1を使用中ですが、自動アップデートで iOS12.1.2にアップデートされるところです。しかし、「アップデートを検証中」のまま、操作不能になりました。電源のOFF/ONも不可能です。

これはApple Storeに持ち込むしかないでしょうか。

iPhone XS Max, iOS 12.1.1

投稿日 2018/12/26 17:44

返信
返信: 9

2018/12/26 18:16 ichigoro1956 への返信

強制再起動の方法です。

デバイスを強制的に再起動します。

• iPhone 8 以降の場合:音量を上げるボタンを押して、すぐに放します。次に、音量を下げるボタンを押してすぐに放し、続いて、リカバリモードの画面が表示されるまでサイドボタンを押し続けます。
  • iPhone 7 または iPhone 7 Plus の場合:サイドボタンと音量を下げるボタンを同時に押し、リカバリモード画面が表示されるまでそのまま長押しします。
  • iPhone 6s 以前、iPad、iPod touch の場合:ホームボタンと上部のボタン (またはサイドボタン) を同時に押し、リカバリモード画面が表示されるまでそのまま長押しします。
  • 2018/12/26 19:27 晃浩204 への返信

ありがとうございます。

何回かやってみたのですが、リカバリーモードに入らないですね。電源OFFのスライダーは表示されるのですが、先ほども申し上げたようにポップアップが邪魔をしています。

iTunesでバックアップはできたのですが、復元ボタンがグレーアウト状態です。

今回のような状況は初めてです。

所用が済んだので諦めてアップルストアに行ってこようと思います。Appleサポートでも予約はできませんが、交渉してみようと思います。メインのiPhoneなので電話も使えないし、出先で仕事の連絡もできない状況です。(SEはありますがデータ通信専用です)

2018/12/26 19:09 ichigoro1956 への返信

いいえ、とんでもないです!

あ、スライドではなくてですね。

カチカチカチっと2秒くらいで3つの操作を行い、最後のサイドボタンを長押しして、真っ暗になった後、

アップルマークが出てくると思うので、その時点で手を離す(リカバリーになる前)が

ポイントなのですが、ダメですかね?

あとはPCをお持ちなら、iTunesで初期化(復元)で、新しいiPhoneとして設定してどうなるかですが、、、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートで操作不能

Apple サポートコミュニティへようこそ
    Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。