iTunesとiPhoneの同期セッションが開始しない
iTunesとiPhoneの同期セッションが開始しないために困っています。
状況としては、
1. iTunesからミュージックの同期ができない
2. ただし、iPhoneからのバックアップは取れています(ただしこれも「同期できません」のエラーメッセージが出ます」)
1.
iPhoneを接続すると、まず「同期中:"◯◯のiPhone" (ステップ1/4) 同期が開始するのを待っています」のメッセージが画面上部に出ます。
その後「同期セッションを開始できなかったため、iPhone "◯◯のiPhone" を同期できませんでした。」となるため、iTunesからミュージックもドキュメントも同期できません。
2.について、「手動でバックアップ」をクリックするとバックアップを開始するのですが、最後には
「iPhoneとの接続がリセットされたため、iPhone "◯◯のiPhone” を同期できませんでした。」とアラートメッセージが出てしまいます。
ただし、iTunes→環境設定→デバイス を見るとバックアップはできているのです。
どうすれば原因解決になるのかご教示いただけませんでしょうか。
以下にPCとiPhoneの環境を示します。
PC: MacBook Pro (Retina, Mid 2012)、メモリ16GB、SSD500GB、macOS Mojave ver.10.14.2
iTunes: ver.12.9.2.5
iPhone: iPhone XS 256GB, iOS ver.12.1.2
※ USB-Lightningの純正ケーブルにて接続しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
iPhone XS, iOS 12.1.2, MacBook Pro (Retina, Mid 2012)