修理の状況が進まない
もう10日も前に梱包、郵送されているのに。
間もなく梱包箱が届きます。と修理の状況が一向に進まない。
本当にリペアセンターに届いているのだろうか?
iPhone 7
もう10日も前に梱包、郵送されているのに。
間もなく梱包箱が届きます。と修理の状況が一向に進まない。
iPhone 7
失礼致します。
現在、「配送修理」を依頼している多くのユーザが、同様(「修理状況」のステータスが「空の梱包箱発送完了」から進まない)の状態です。
Apple リペアセンターがパンク(処理能力を遥かに上回る修理依頼を抱えている)状態で、実際には Apple リペアセンターに到着していても「修理状況」は更新されず、診断・修理が開始された時点でメール及び「修理状況」に何らかの進展が有り、修理が完了し発送した後で「修理完了のお知らせ」メールが届く様です。
(つまり、政人288 さんの iPhone は、行方不明ではなく、修理待ちの状態です)
Apple リペアセンターの年末年始の営業日が明確にされていません(Apple サポートに問い合わせても、教えて貰えない)が、少なくとも集荷されてから3週間 + Apple リペアセンターの年末年始の土・日を除く休業日の日数分で、1ヶ月近くは掛かると思います。
失礼致します。
現在、「配送修理」を依頼している多くのユーザが、同様(「修理状況」のステータスが「空の梱包箱発送完了」から進まない)の状態です。
Apple リペアセンターがパンク(処理能力を遥かに上回る修理依頼を抱えている)状態で、実際には Apple リペアセンターに到着していても「修理状況」は更新されず、診断・修理が開始された時点でメール及び「修理状況」に何らかの進展が有り、修理が完了し発送した後で「修理完了のお知らせ」メールが届く様です。
(つまり、政人288 さんの iPhone は、行方不明ではなく、修理待ちの状態です)
Apple リペアセンターの年末年始の営業日が明確にされていません(Apple サポートに問い合わせても、教えて貰えない)が、少なくとも集荷されてから3週間 + Apple リペアセンターの年末年始の土・日を除く休業日の日数分で、1ヶ月近くは掛かると思います。
私もです。
当方は12月12日に発送受付をしましたが、
1月5日現在、梱包箱をお届け中のままです。
失礼します。
私の場合は、12/15に配送業者に渡してから1/15まで、修理状況のステータスが
「まもなく梱包箱が届きます」から進みませんでした。
1/15の午前中に「検査中」になり、午後には「発送」となりました。
一番の混雑時に出してしまったこともあり、私の場合はぴったり1ヶ月要しました。
センターに問い合わせるのも一苦労で、大した情報は得られないと書き込みに
みなさん書かれていたので、私は、ただひたすら辛抱強く待ったタイプです。
早く手元に戻ってきてほしいですね。
修理の状況が進まない