ファミリー共有が押せない
iPhoneでファミリー共有をしようとしてもずっと読み込み(円が回っている)状態で押すことができず故共有の設定ができません。
OSバージョンなど音痴で確認する方法がわかりませんが、最新OSバージョンの機器だとファミリー共有は押すことができます(未成年のためそれ以上の操作はできません)
iPhoneでファミリー共有をしようとしてもずっと読み込み(円が回っている)状態で押すことができず故共有の設定ができません。
OSバージョンなど音痴で確認する方法がわかりませんが、最新OSバージョンの機器だとファミリー共有は押すことができます(未成年のためそれ以上の操作はできません)
なるほどです。 一度、iCloudからサインアウトして、再度、サインインしてみるとどうでしょうか?
有効なお支払い情報を登録していらっしゃいますか?
ご使用のiPhoneの設定>ユーザー名>ファミリー共有、のメニューが表示されないということでしょうか?
いま更新?が終わり、12.1.2の最新になりました。それでもファミリー共有は表示されません....
はい、今画像添付しました
はい、JTBクレカ追加しています でも先程追加しました、それが原因だったりしますか?
わかりません。 現在もファミリー共有のメニューが表示されない状態でしょうか?
長く回答いただく形になって申し訳ないです。ありがとうございます
その形も試しましたが効果はなく同じ状態です...appleに直接質問してみます。
失礼致します。 こちらのサポートを確認してみるとどうでしょうか?
画像はスクリーンショットを貼り付けることができますよ。
ファミリー共有が押せない