USBポートを認識しなくなったMac Pro
古いMac Proをサブで使っているのですが(シルバーの四角い筐体,2012か2010のモデル),今朝突然すべてのUSBポートが使えなくなりました(表2器,裏3器)。接続しているすべての機器を外し,強制再起動やUSBポートへの指し直しなどを何度か行いましたが,起動は正常にできるものの,USBポートは認識されません。つまりキーボードもマウスも認識されません。Bluetoothはもとから故障しています。ネットには繋がっているようです(Dropboxアイコンが同期モードなので)。
いかんせんキーボードとマウスが使えないので,何も手出しできません。iPhoneを繋いでみると,給電だけはできているようです。
このモデルのMac Proは,他にFirewire 800のポートが4器とディスプレイポート,光オーディオとアナログオーディオのポートがあるだけなのですが,なんとかキーボード・マウスを使えるようにする手段はあるでしょうか?
よろしくアドバイスお願いいたします。
Mac Pro