Wi-Fiが繋がらない

Wi-Fiが繋がらない

iPhone6s

投稿日 2019/01/12 06:33

返信
返信: 7

2019/01/12 07:49 NO9 への返信

故障の可能性が高いのでは。

一度、pcのitunesを使って、初期化しても繋がらず今に至ってます。

新たなiPhoneとして設定して、無線LANの設定だけして(App等もインストールせずにクリーンな状態で無線LANの状況を確認する)もダメなんですね?

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

2019/01/12 07:46 chika50 への返信

iPhone6s Wi-Fi」(マルチポスト先より)

先程は余りにも環境詳細など記入がないご指摘ありがとうございました。

まず、iPhone購入時はWi-Fiが繋がってましたが、翌日出社し、帰宅してからWi-Fiに繋がらなくなりました。そして、本体が高温注意で熱を持ち、何も操作出来ない状態で、電源を切り放置し再電源を入れてもすぐに高温になる繰り返しです。

一度、pcのitunesを使って、初期化しても繋がらず今に至ってます。

同時に購入した家族は翌日、帰宅しても変わらず家のWi-Fiに繋がってます。

環境は無線LAN、バッファロー。先にpcでも利用してますが、 変わりなく使用出来てます。

外でもWi-Fi候補が表示されません。

他に必要な詳細は何でしょうか?

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fiが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。