古いパソコンのミュージック

Windows10を購入しました。

WindowsVistaを使っていて、1年半前に買ったiPhone7は、WindowsVistaでバックアップを取れない状態でパソコンとは繋げずにつかっていました。

ミュージックはからの状態です。

Windows10を購入したので、WindowsVistaのiTunesに入っているミュージックを今のiPhone7に移したいのですが、色々調べて試みましたが、出来ませんでした。

iPhone7にミュージックを取り込む方法 教えてください!よろしくお願いします!

投稿日 2019/01/13 04:52

返信
返信: 8

2019/01/13 18:39 saoringo13 への返信

まず、

Vistaのミュージックの所にある iTunes

というのは、iTunesのライブラリの入っているiTunesフォルダーですね?

10のミュージックのiTunesに上書きコピーしました。

のなら、

その後、shift押しながらiTunesを立ち上げて、

shiftキーを押しながら起動しなくても(デフォルトの場所のライブラリを入れ替え済なので)そのままiTunesで使えるはずですが…。

「ライブラリを選択」→「iTunes Library.itl」→開く

コピーしたiTunesフォルダーには全てのファイル(ライブラリ管理ファイルと楽曲の実体ファイル)がちゃんと存在していますか?

追記:

再生回数等の情報が消えてしまっても良いのなら、楽曲ファイルをライブラリに再登録(ライブラリに追加)しても良いのですが。

2019/01/13 05:00 saoringo13 への返信

Windows10を購入したので、WindowsVistaのiTunesに入っているミュージックを今のiPhone7に移したいのですが、色々調べて試みましたが、出来ませんでした。

Win VistaのiTunesで使っていたライブラリをWin 10のiTunesのライブラリに持ってきて、で、Win 10のiTunesとiPhoneを同期でできると思いますが…。

追記:

iCloudミュージックライブラリ経由でも可能ですね。

2019/01/13 05:10 saoringo13 への返信

ネットで調べて、ミュージックのiTunesをSDカードへコピーして、新しいパソコンのミュージックへ上書きしてみたのですが、出来なかったんです。

どうできなかったんですか?「出来なかったんです。」だけでは状況が分かりませんが…。どのようにやって、で、どうできなかったのでしょうか?

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート

等々。

2019/01/13 05:06 NO9 への返信

返信ありがとうございます!

Vistaのライブラリというのは、バックアップのところにあるものですか?

本当に無知ですみません。

ネットで調べて、ミュージックのiTunesをSDカードへコピーして、新しいパソコンのミュージックへ上書きしてみたのですが、出来なかったんです。

2019/01/13 05:45 NO9 への返信

Vistaのミュージックの所にある iTunes をSDカードにコピーして、10のミュージックのiTunesに上書きコピーしました。

その後、shift押しながらiTunesを立ち上げて、

「ライブラリを選択」→「iTunes Library.itl」→開く

と、ミュージックがら復元すると書いてあったのですか、復元しませんでした。

2019/01/13 19:03 saoringo13 への返信

ありがとうございました!iTunesに音楽データは移行出来ました。

で、結局何が(何処が)問題だったんですか?

これでは我々には何も状況が伝わらないんですが…。

ここはユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、何処に問題があって何をどうしたら解決した等の事の顛末を書いていただかないと、データベースとしての価値が半減してしまいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いパソコンのミュージック

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。