迷惑メールアプリの迷惑メールフォルダが表示されない
iPhone7を使っているのですが、標準メールアプリで迷惑メールフォルダが表示されません。
いろいろと調べて以下で表示されるということだったのですが
メールボックス→編集(右上クリック)→一覧から迷惑メールを選択
そもそもこの一覧に迷惑メールフォルダが表示されていないため、表示の選択ができません。
どうしたら表示できるのか教えてください。
iPhone 7, 12
iPhone7を使っているのですが、標準メールアプリで迷惑メールフォルダが表示されません。
いろいろと調べて以下で表示されるということだったのですが
メールボックス→編集(右上クリック)→一覧から迷惑メールを選択
そもそもこの一覧に迷惑メールフォルダが表示されていないため、表示の選択ができません。
どうしたら表示できるのか教えてください。
iPhone 7, 12
hidezzzさん、こんにちは
よくわからないんですが、基本的にメールでは迷惑メールの振り分け機能は限定的だったと思います。現実的にはiCloudのメールアカウントくらいで、不特定のメールアカウントで利用できるものではなさそうです。
iCloud で迷惑メールを識別してフィルタリングする - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
アカウントは icloud.com ですが
そういうのは先に書くべきなんでは。
iCloudには、あるよ。
ブラウザでアクセスして、迷惑メールフィルタを有効化すると、出現するかもね。
ありがとうございました。メニューは存在しませんでした。。。
アカウントは icloud.com ですが通常と違うのでしょうか。。。
ありがとうございます。BOXが無い場合もあるんですね。
icloud.comメールを使っているのですが、去年から全く受信できなくなってしまったので
迷惑フィルタに引っかかっているんじゃないかと思ったのですが違うようですね
ちょっと、別の質問として再度コミュニティに相談してみたいと思います
メールアカウントにもよると思うけど、設定の「パスワードとアカウント」を深く入っていくと、設定項目があると思うよ。
すみませんでした
WEBで確認したところ、ルールは全く設定されていませんでした。
ありがとうございました
迷惑メールアプリの迷惑メールフォルダが表示されない