Appleからのメール、迷惑メール、どちらでしょうか?
『このメッセージは、あなたの Apple ID を通知することです *****@i.softbank.jp セキュリティ上の理由でロックされています。誰かが別の IP アドレスから Apple アカウントにサインインしようとしています。 今日のあなたの身元を確認するか、アカウントが無効になります我々は Apple コミュニティのセキュリティと整合性のために持っている懸念のために.Apple ID のロックを解除するには、次のものが必要です。 身元を確認する.なぜこのメールを受け取ったのか。Apple は、単に認識されていないデバイスへのログイン権限を持っている必要があります。 Apple ID は表示されるまで使用できません。』
『身元を確認する』を押すと、AppleIDとパスワードを入力して、その後に名前、生年月日、電話番号を入力する画面になるのですが、このメールは実際にAppleからのメール、迷惑メール、どちらでしょうか?
迷惑メールだとしたら不安なので至急、返信お願いします。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone XR, 12