連絡先アプリの一部の連絡先を開こうとするとフリーズしてしまいます

iphone 6sからiphone xrに機種変更したら、連絡先アプリの一部の連絡先を開こうとするとフリーズしてしまいます。これらの連絡先に電話が掛けれず、困っております。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

iPhone XR

投稿日 2019/02/02 06:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/03 02:11

ご助言ありがとうございました。データをいじっても解決しなかったので、apple supportに問い合わせて、状況を話したところ、iPhone3の頃からの古いデータが邪魔して動かなくなっていると思われるということでした。そのため、バックアップから復元せず、新しいiPhoneとして、iCloudから連絡先のデータを共有したところ、問題なく動きました。古いデータのリフレッシュが必要だったようです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/03 02:11 Gin_tonic への返信

ご助言ありがとうございました。データをいじっても解決しなかったので、apple supportに問い合わせて、状況を話したところ、iPhone3の頃からの古いデータが邪魔して動かなくなっていると思われるということでした。そのため、バックアップから復元せず、新しいiPhoneとして、iCloudから連絡先のデータを共有したところ、問題なく動きました。古いデータのリフレッシュが必要だったようです。

2019/02/02 07:15 Ussanboo への返信

過去の例を探してみましたが、あまり見当たらないですね…名前のふりがなを振っていないないのが原因云々…とかいうのもありましたが、機種変前は普通にできていたはずですし。

フリーズしてしまう連絡先には何か共通があるのでしょうか?

フリーズしてしまう連絡先を新たに入力してみるとどうですか?

連絡先をiCloudから同期してきた場合も同じでしょうか?

件数が多くなければ、ひとつひとつ入れ直してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡先アプリの一部の連絡先を開こうとするとフリーズしてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。