WiFi/パスワードが間違っていますと表示される
家族の他社スマホやPC等は接続出来ているのに、自分のiPhoneだけがインターネットに接続できません。
かなり頻繁に起こって、データ通信を使いたくないのでAppのアップデートなどが出来ずに困っています。
私がこれまでにやってきたトラブルシューティングは
・機内モードのオンオフ
・WiFiのオンオフ、WiFi設定の削除
・再起動、強制リセット
・ネットワーク設定のリセット
・iTunesに接続し、iOSのバージョン更新
・ルーターの再起動(プラグ抜き差し)
です。現在のiOSは12.1.2で最新ではありませんが、iOS10のときから起こってます。
今年1月に一度バッテリー交換のために正規プロバイダーへ伺いました。その際、触れる程度にこの問題に関する質問をしましたが、わからないとか再起動とかありきたりな返答で全部やった事なので解決には至りませんでした。
データを戻すのが面倒で唯一行っていないことが復元ですが、ネットでブログなど見ているとネットワーク設定のリセットで改善されることが多いので期待していましたがこれも何度行ったかわかりません。
気がついたらWiFiの接続がもどっていた、という事しかないのでまったく参考にならないし結局改善策は見つからないままです。
iOSの不具合だとしか思えないのですがいつになったらこの問題は改善されるのでしょうか?
そして上記トラブルシューティング以外で改善できる方法を教えてください。
もう正直これに何年も前から悩んでいて今使用中のiPhone7ではなく、旧機種のiPhoneSEから起こってます。
電話の問い合わせは時間がかかるしチャットの問い合わせはそもそも選択肢がなくて繋げられないので、ここしか質問できる場所がありません。
どうか皆様の回答お待ちしております。
iPhone 7, 12