Magic Keyboardのイジェクトキーが作動しない。
こんにちは。
iMac Late2015 macOS High Sierraバージョン10.13.6を使用しています。
itunesでCDを聞き、イジェクトキーを押してCDを取り出そうとしても無反応な状態です。
しかし、itunesの画面上にあるイジェクトボタンを押す。または、デスクトップにあるAudio CDをゴミ箱に入れるときちんとディスクが排出されます。
スリープのキーボードコマンドなどで、キーボードのイジェクトキーは作動しているためハードウェアの故障ではないと考えています。
外付けドライブは、Buffalo社のDVSM-PC58U2V-BKCを使っています。
もともとはEl Capitan(バージョン10.11.6)だったのですが、その時もMagic Keyboardのイジェクトキーを使ってのディスクの排出はできませんでした。
実は、iMacを購入してから三年間が経ちましたが、イジェクトキーで過去一度も排出したことがありません。
大変不便なため質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
iMac 21.5", 10.13