ナイキランニングアプリを使用していましたが、距離が10キロを超えるようになった辺りからバグることが増えました

ナイキモデルのため、ナイキランニングアプリを使用していましたが、距離が10キロを超えるようになった辺りからバグることが増えました。

距離表示が進まない

突然再起動し、その間の距離、タイムが測れていない

iPhoneのアプリと距離がズレている

充電が3時間程度しか持たない

などの不具合が多発しています

このような場合の対処法はありますか?

例えば、wi-fiは切っておいた方がよい、など

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 2, watchOS 5

投稿日 2019/02/23 21:01

返信
返信: 5

2019/02/23 23:40 eguchi179 への返信

失礼致します。

まずは、バッテリーの駆動時間と耐用年数を最大限に延ばす為に、下記リンクを参照して見て下さい。

バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

只、最大 18 時間のバッテリー稼働時間が、3 時間程度しか持たないと言う事は、バッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に劣化している のではないでしょうか?

Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約した上で「持ち込み修理」を行うか、Apple サポートに連絡して「バッテリーサービス」の「配送修理」を依頼して見ては如何でしょうか?

Apple Watch 修理 - Apple サポート 公式サイト

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

また、eguchi179 さんの Apple Watch Series 2 は、AppleCare+ for Apple Watch に加入されていますでしょうか?

• eguchi179 さんの Apple Watch Series 2 が、AppleCare+ for Apple Watch の保証期間内である場合は、無償での修理交換となります。
  • AppleCare+ for Apple Watch に未加入、または保証期間が終了している場合は、保証対象外バッテリーサービス料金として、8,800 円(税別)が掛かります。

Apple Watch 修理サービス料金 - Apple サポート

2019/02/24 14:59 eguchi179 への返信

ナイキランクラブを使用する場面以外では全くバッテリーに問題はありません。

アプリの問題かなやっぱり…

iPhoneでならちゃんと計測できていますが、手元で見られないから不便です。

距離が長くなったからバグるようになったのか、アップデートのタイミングで不具合が増えているのか今ひとつ分からず本番を迎えて結果全く使い物になりませんでした。

Apple Watchはとても気に入っているので、ランニング用だけ別の時計を購入しようかとも考えていますが、せっかくなら使いたいです。

またご意見頂けたら嬉しいです。

回答くださった方々ありがとうございます!

2019/02/24 15:51 eguchi179 への返信

>ナイキランクラブを使用する場面以外では全くバッテリーに問題はありません。

アプリの問題かなやっぱり…

下記リンクの説明の「さらに見る」や、「情報」>「位置情報」に以下の様の記載されていますので、その可能性が高いと思います。

• バックグラウンドで GPS ランニングを続けて使用すると、バッテリー寿命が極端に短くなりますのでご注意下さい。
  • この App は使用中に限らずあなたの位置情報を利用する場合が有る為、バッテリー駆動時間が短くなる可能性が有ります。

‎「Nike Run Club」をApp Storeで

2019/02/24 17:11 eguchi179 への返信

>Apple Watchはとても気に入っているので、ランニング用だけ別の時計を購入しようかとも考えていますが、せっかくなら使いたいです。

ですので、標準のワークアウトアプリで試されては?

自分もNIKEモデルですが、少なくとも購入当初のNRCアプリの出来は良くなかったので、1回試しただけでその後は標準のワークアウトアプリしか使っていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ナイキランニングアプリを使用していましたが、距離が10キロを超えるようになった辺りからバグることが増えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。