同期したら曲が消える

パソコンのiTunesにCDから曲を取り込んでiPhoneと同期して聴いているのですが、パソコンを新しく購入し新しいパソコンのiTunesを開くとミュージックのところが同期出来るようになっています。

しかし同期するを押すと以前の楽曲は削除されますと出ます。

どうすれば取り込んだCDの曲も新しいパソコンのiTunesに入れられるのでしょうか?

機械音痴でとても困っているので知っている方いらっしゃいましたらお願い致します。

iPhone SE, iOS 12

投稿日 2019/02/25 06:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/25 07:03

以前のパソコンがまだ使えるのであれば、そのパソコンの中に入っているiTunesライブラリを移動することで解決します。

iTunes ライブラリを別のコンピューターに移動する - Apple サポート

iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート

もし以前のパソコンが操作できない場合は、新しいパソコンに今まで同期していた曲を再度CDから取り込みし直す必要があります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/25 07:03 kaguya1864 への返信

以前のパソコンがまだ使えるのであれば、そのパソコンの中に入っているiTunesライブラリを移動することで解決します。

iTunes ライブラリを別のコンピューターに移動する - Apple サポート

iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート

もし以前のパソコンが操作できない場合は、新しいパソコンに今まで同期していた曲を再度CDから取り込みし直す必要があります。

2019/02/25 07:08 kaguya1864 への返信

古いパソコンのiTunesフォルダを丸ごと、新しいパソコンの、例えばミュージックフォルダに、コピーし、iTunesにこのiTunesフォルダを認識させる。

その上で、iPhoneを接続すると、iPhone内の音楽は削除されるが、パソコンから再び同期できる。

または、「自動的に同期しない」にチェックを入れて、iPhoneをiTunesに接続するのも、いいかもね。

詳細は調べてね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期したら曲が消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。