購入証明書がない場合、直営店に修理できるのか
AppleCare+がある。レシートない場合、AppleCare用のサポートできるのか。
iPad Pro, 10
AppleCare+がある。レシートない場合、AppleCare用のサポートできるのか。
iPad Pro, 10
失礼致します。
>AppleCare+がある。レシートない場合
「レシートが無い」と言うのは、修理に出すデバイスの事でしょうか? それとも AppleCare+ の事でしょうか?
AppleCare+ は、デバイスの「シリアル番号」に紐付けられていますので、修理に出すデバイス及び AppleCare+ のレシートが無くても、デバイスの「シリアル番号」が分かれば、AppleCare+ に加入済みかどうかが分かります(Apple 側で把握しています)ので、AppleCare+ のサポートを受けるのにレシートは必要有りません。
どうしても不安だと言う場合は、Appleサポートに問い合わせて確認して見て下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
できると思いますけど、心配なら直営店に電話してみたら如何でしょうか…。
ちなみに、AppleCare+ を購入後に、下の画像の様な「AppleCare+ 登録書」メールが届くと思いますが、誤って削除されてしまったのでしょうか?
(下の画像は、MacBook Pro の「AppleCare Protection Plan 登録書」です)
たいへん助けました。修理に出すデバイスの事とAppleCare+の事、どちらもレシートがありません。レシートがない場合、ほんとうに困ります。今から問い合わせてみます!ほんとうにありがとうございます。
そうなんです。電子メールの登録書もありません。たいへんでしょう😭
購入証明書がない場合、直営店に修理できるのか