itunesで「今すぐバックアップ」がグレーアウトして困っています

iphoneをitunesに接続してもバックアップが出来ずに困っています

バックアップの復元は生きています。

セキュリティソフトのaviraをアンインストールした後で起こるようになった気がします。

itunesを再インストールしましたがダメでした。(削除順序など調べて関連全て消しました)

以上ご助力お願いします。

OSはWIN7です

iPhone 8, iOS 12

投稿日 2019/03/04 10:28

返信
返信: 9

2019/03/06 13:53 nobfnob への返信

別PCは問題なく、ユーザーアカウントを分けても症状が出るとなると、きっかけと思われるセキュリティソフトのアンインストール時にシステム側に何かしらの問題が起きた可能性もありそうですね。

念のためAppleCareサポートにも相談してみてはいかがでしょうか。(Appleで解決できず最終的にwindowsのクリーンインストールなどが必要になるかもしれませんが・・・)

Contact Apple Support

2019/03/05 07:19 KozaTDN への返信

KozaTDNさん

ご助言ありがとうございます。

リンクの手法、試してみましたが、改善されませんでした。

同様にグレーアウトしたままです。

itunesの再インストールに関して質問です。

インストールした際、環境が初期化されませんでした。(アンインストール前の状態で復旧しました。)

設定については下記アドレスあたりを読み込んでるのかな、と思いますがこのあたりの削除も必要なのでしょうか?

itunesを完全に初期化された状態にする必要があるのかと思いましたので。

C:\Users\*****\AppData\Roaming\Apple Computer\

2019/03/06 06:12 KozaTDN への返信

Gin_tonicさん

KozaTDNさん

コメントありがとうございます。

似たような~から下記方法を試しましたが改善されませんでした。

・iTunesの警告のリセット

・デバイスの位置情報とプライバシーをリセット

・デバイスの再起動

また、Win7のユーザーを追加してiTunesとの接続も確認しましたが、同じくグレーアウトしたままでした。

自分でも調べて下記のような方法も試してみましたがダメでした。

コマンドプロンプトで「iTunes.exe /setPrefInt DeviceBackupDisabled 0」を記載する

https://discussionsjapan.apple.com/thread/10128766?answerId=100820655122#100820655122

・・・なかなか手強くて困りました。

なお別のPCのいTunesでは問題なくバックアップは取れそうです。

2019/03/08 23:56 KozaTDN への返信

KozaTDNさん

お世話になります。

いろいろ調べていますが、ダメみたいです。

これを気にWin10にアップグレードしてみようかと、少し諦め気味です。

あとネット設定がどこかおかしくなったかもしれません。

firefoxやchromeは問題ないですが、IEだけ繋がらない症状が出てます。

あとsteamも繋がりません。

まじめにバックアップとっとけば良かったです。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesで「今すぐバックアップ」がグレーアウトして困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。