公式メールにそっくりなメールが来ていますが、こちらは公式のメールなのでしょうか
差出人
------------------------------
appleid@id.apple.com
------------------------------
タイトル
Apple Care :アカウントに疑わし変更が検出されました。
本文
拝啓,
お客様のApple ID(登録したApple ID)に、 日付 で以下の変更が行われました。
請求先住所
お客様がこの変更を行っていない場合、または他人が不正にお客様のアカウントに
アクセスしていると思われる場合は、今すぐ保護するか、Apple IDが永久に無効になります。
セキュアにApple ID※リンク付き
今後ともよろしくお願い致します。
Apple サポート
Apple ID|サポート|プライバシーポリシー ※全てリンク付き
Copyright ©2019 iTunes K.K All rights reservd.
請求先住所の変更をしていなければ、そもそもアカウントに関する変更を行った覚えもありません。
念のため本件のメール以外からで公式サイトで確認したところやはり変更は行われておりませんでした。
こちらはフィッシングメールで間違いないでしょうか。
iPhone 6s, iOS 12