マウスポインタ手の形になり動くが何も押せない

マウスポインタが、手の形になって、動くだけでクリックできない。終了することもできない。どうしたらいいですか?カーソルを手の形にしてどこかキーボードを押した気がします。

投稿日 2019/03/05 18:57

返信
返信: 5

2019/03/05 20:06 くりころ への返信

失礼致します。

メニューバーの「」メニューの右隣に表示されているアプリケーション名は何でしょうか?

「command」+「option」+「esc」キーを押して、「アプリケーションの強制終了」ウインドウを表示させ、表示されているアプリケーション名、或いは「応答なし」等になっているアプリケーション名を選択して、「強制終了」ボタンをクリックしても改善されませんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マウスポインタ手の形になり動くが何も押せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。