ターミナル勝手に起動
ターミナルを”exit”や”logout”などのコマンドを使って終了、または強制終了で終了しても数秒後勝手に起動します。
助けてください。。。
MacBook Pro 15", macOS 10.13
ターミナルを”exit”や”logout”などのコマンドを使って終了、または強制終了で終了しても数秒後勝手に起動します。
助けてください。。。
MacBook Pro 15", macOS 10.13
システム環境設定のユーザとグループで「ログイン項目」には何が入っていますか? Apple社製以外の物が入っていますか?
品川さんが言った通りサードパーティーのソフトウェアが問題みたいでした!
疑わしいアプリを消去したら解決しました!
ありがとうございます!
システムを再起動しても同じようになりますか? セーフブート状態で試した場合はどうですか?
最近何かサードパーティのソフトウエアをインストールしましたか?
ターミナルを終了するのはcommand + qと思うのですが、、、
exitやlogoutはターミナル上で実行してるコマンドの終了では?もしそういうことなら、これらでターミナル自体は終了しませんが、、、
ちなみにターミナルの画面には何か文字が書いてあるんですか。
何も入っていない状態です。
差し支えなかったら、後学のために何というアプリだったか教えていただけませんか。
セーフブート状態では問題ありませんでしたが再起動したら問題が再発しました。
結構前から発生していたのでサードパーティーのソフトウェアははちょっと覚えてないです。
すみません。
そうですか。システムの何処かが壊れた可能性もありますが、その前にシステム情報をチェックして見てください。
システム情報のソフトウエアの欄で、コンポーネント、機能拡張、起動項目にApple社製以外の物が入っていませんか?
もし何も見つからないようなら、システムの上書きインストール、さらにはクリーンインストールをして見ることになるかも。
ターミナル勝手に起動