アクティベーションロックがかかってしまったiPod touchに正確なID PWいれても解除できません
アクティベーションロックを解くために、Apple ID PWを正確に入れても、このIDをしようしてこのiPod touchのロックを解除することは出来ませんと出てしまいます。
現在のIDから削除してみましたが、同様の状態が続いています。
アクティベーションロックを解くために、Apple ID PWを正確に入れても、このIDをしようしてこのiPod touchのロックを解除することは出来ませんと出てしまいます。
現在のIDから削除してみましたが、同様の状態が続いています。
IDが複数あるんですか。
現在のIDで何を削除しようとしたんでしょうか。
アクティベーションロックに関係するのは、そのロック前にtouchに設定されていたApple ID。
tkrock さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPod touch のアクティベーションロックが無効にならないということですね。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
「iPhone を探す」のアクティベーションロックを無効にする
また、こちらの記事もご参照ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
- iPod touch の iOS のバージョン。
- エラーメッセージが表示される場合は内容をそのまま記載してください。
では、うまくいくよう祈っております。
パソコンをお使いであれば、iCloud.comのiPhoneを探すWeb Appを使って、デヴァイス(iPod touch)を削除してみるとどうでしょうか?
私自身の所有するiPodであり、私自身のID PWを入れても解除されません。
「現在リンクされている」と書かれているIDは私のIDと考えられますが、IDが正しくありませんとも出ます。
全く お手上げです。。
アクティベーションロックがかかってしまったiPod touchに正確なID PWいれても解除できません