アップルID設定を更新する必要があるアカウントサービスと出てパスワードを書き込むようになりました
アップルID設定を更新する必要があるアカウントサービスがありますと出てきました。これ大丈夫かな?
アップルID設定を更新する必要があるアカウントサービスがありますと出てきました。これ大丈夫かな?
その通りに、お使いのApple IDとそのパスワードとを入力します。 登録しているApple IDがわからない状況でしょうか? その場合、iPhoneの設定>ユーザー名、と進むと、最初にApple IDとして登録しているメールアドレスが表示されますので、そのメールアドレスがApple IDになります。
その通りに、お使いのApple IDとそのパスワードとを入力します。 登録しているApple IDがわからない状況でしょうか? その場合、iPhoneの設定>ユーザー名、と進むと、最初にApple IDとして登録しているメールアドレスが表示されますので、そのメールアドレスがApple IDになります。
それは、メールで受け取った警告ですか? それともデヴァイス上に表示されている通知のようなものでしょうか?
前者なら、フィッシングメールの可能性を疑う必要があります。
入力しても大丈夫です。
ちなみに入力が必要なアカウントサービスは明記されないんですね?
サービス名は明記されることもあります。 明記されない場合でも、システム側で必要な処理なので、入力しても大丈夫だと思います。
アップルID設定を更新赤丸1
これをクリックすると
サインし直す必要のあるアカウントサービスがありますと表記され
その下に 続く とあって
そこをクリックすると
アップルIDパスワードを入力してください
となります
よろしくお願いします
T22Tさんありがとう!
iPhoneの右下の設定のところに
赤丸1がついて
設定をクリックすると
この表記がでます。
よろしくお願いします!
T22Tさんありがとう!
つまり入力しても大丈夫なんですね。
今までこういうことがなかったので心配になりました。ちなみに入力が必要なアカウントサービスは明記されないんですね?
本当に分からないことばかりで丁寧に教えていただきありがとうございます!
なるほどです。
お使いのiPhoneの設定をタップして、赤い丸を表示する項目を調べてみて下さい。 指示通りに進めていくとどうでしょか?
アップルID設定を更新する必要があるアカウントサービスと出てパスワードを書き込むようになりました