現在Genisuの結果をアップデートできません。ネットワーク設定がリセットされました。

OSがWindows10のパソコンのiTunesを使用中にiCloudミュージックライブラリで「現在Genisuの結果をアップデートできません。ネットワーク設定がリセットされました。」というメッセージが出て同期出来ません。

環境設定でiCloudミュージックライブラリのチェックが外してからチェックを入れると上記のメッセージが出て同期出来ません。

アカウントをサインアウトし再度サインインしても改善されません。

ヘルプで診断を実行してもネットワークには問題が無く正常に動いております。

一度iPhoneでiCloudミュージックライブラリーをオフにして再度オンにしてみたところ普通に同期もダウンロードも出来ます。

昨夜パソコン側のiTunesに1曲録音した音源を追加してからこの現象になりました。

しかしその曲を削除しても状況は変わりませんので関係ないと思います。

Windows, Windows 10

投稿日 2019/04/06 16:32

返信
返信: 17

2019/04/06 22:20 airhole への返信

geniusをアップデートできないことは、サーバ側のトラブルで稀にみる。

ユーザにできることは、回復を待つ以外に、せいぜい、パソコンの電源入れ直し、iTunesの起動し直し、セキュリティの確認解放程度。

変に設定を弄らない方がいい。弄ったせいで別のトラブルを招いたり、それこそジーニアスのこうしんを最初からやり直すことになり、面倒を招きがち。

2019/04/08 00:13 airhole への返信

昨日appleに電話しました。多数同じ報告が寄せられており、結局apple側の問題という事になりました。

そして本日9:30頃改善したという報告が私の元にメールで来ておりました。

ですが現在仕事中の為試せておりません。

皆さまはいかがでしたでしょうか?

2019/04/06 20:52 ojisan1919 への返信

私も昨日夜から同様の状態です。

私は曲の重複の問題を解決するために数日前からiTunesを削除してファイルも作り直して再同期中でした。

昨晩からicloudにアップロードされなくなり「現在Genisuの結果をアップデートできません。ネットワーク設定がリセットされました。」のメッセージが出ます。

Appleサポートに聞いても解決していないとの事ですし、同様の状態の人が複数いるのですし何らかのApple側の認識していないエラーと思うんですが。

重複問題がAppleサポートに聞いても解決せず最後の手段でiTunes削除からファイル作り直し・再同期してる途中だったので非常に困ってます。

2019/04/07 01:38 ojisan1919 への返信

サポート担当者と電話で話しながら設定の見直しを行いましたが、そもそも標準の設定のまま使っていたので確認しただけです。

アカウントをサインアウトしてサインインし直したり、Windowsの再起動、Microsoftstore板のiTunesのアンインストール後、AppleのサイトからWindows64bit版のiTunesをダウンロードしてインストール・・・素人でも考えつくような一連の作業をしましたが未だ解決せずです。

サポート担当者曰く「Appleで確認できていない現象が発生している可能性(サーバ側)が考えられるので時間を置いて再度確認して下さい」との事です。

「それでも解決しない場合は改めて御連絡下さい」と担当者直通の内線番号をメールしてもらいました。

仕方が無いので様子見です。

ちなみに途中から担当サポートが上位級の人に変わりました・・・・

時間を置いてとは数日とのことです。

2019/04/06 19:15 ojisan1919 への返信

長々とAppleのサポート担当者と電話で話しながらあれこれやりましたが解決しておりません。

ちなみにiTunesはMicrosoftStoreからダウンロードしている物を使用しておりましたがいったんアンインストールし、

Appleのサイトから別のバージョンをダウンロードしインストールしてみましたが解決できませんでした。

2019/04/06 17:41 airhole への返信

私も同様の症状です。

昨日午後10時以降の事で、今も続いています。

geniusをオンにして

iCloudミュージックライブラリのチェックを入れて更新しょうとしても

同上のメッセージが出ます。

itunesを最新の状態にしてもダメでした。

アカウントのサインアウト、サインインも実施しました。

パソコン再起動も試しました。

wi-fiは機能しているのでネットは問題なく使えます。

私はitunesmatch利用者です。

昨日が更新の日でした。

iCloudミュージックライブラリのチェックがサインアウトしたことにより外れてしまったので

iCloudにアップロードしたミュージックはすべてitunes上からは消えてしまいました。

非常に困っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現在Genisuの結果をアップデートできません。ネットワーク設定がリセットされました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。