スクリーンタイムの制限時間延長を取り消す方法

スクリーンタイムの制限時間を越えたので延長した場合、それを取り消し、再び制限中に戻す方法はありますか?

『スクリーンタイムをオフにする』で全ての設定を削除し、再び再設定するしかないのでしょうか?

iPad mini 4, iOS 12

投稿日 2019/04/19 06:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/04/22 20:49

sihiko さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

スクリーンタイムの「制限を無視」をした後に、再び制限をしたいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う

スクリーンタイムで App 使用時間の制限を設けた場合、制限時間を超えたら「時間制限」と表示されます。そちらに記載されている「制限を無視」を押すと、「15 分後に再通知」か「今日は制限を無視」を選択できるようになります。「今日は制限を無視」を選んだ場合ですぐに再び制限をかけたいときは、 スクリーンタイムをオフにしてから再設定する必要がありますが、「15 分後に再通知」を選んだ場合は、15 分後にまた制限がかかります。スクリーンタイム専用のパスコードを作成して設定を保護しておけば、時間の延長も設定内容の変更もパスコードを入力しないとできなくなります。

また、Apple サポートの動画も分かりやすいかと思いますので、参考までにご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/04/22 20:49 sihiko への返信

sihiko さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

スクリーンタイムの「制限を無視」をした後に、再び制限をしたいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う

スクリーンタイムで App 使用時間の制限を設けた場合、制限時間を超えたら「時間制限」と表示されます。そちらに記載されている「制限を無視」を押すと、「15 分後に再通知」か「今日は制限を無視」を選択できるようになります。「今日は制限を無視」を選んだ場合ですぐに再び制限をかけたいときは、 スクリーンタイムをオフにしてから再設定する必要がありますが、「15 分後に再通知」を選んだ場合は、15 分後にまた制限がかかります。スクリーンタイム専用のパスコードを作成して設定を保護しておけば、時間の延長も設定内容の変更もパスコードを入力しないとできなくなります。

また、Apple サポートの動画も分かりやすいかと思いますので、参考までにご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの制限時間延長を取り消す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。