icloudをオフにしたら写真が消えた

以前、icloud写真をオンにしていて"iphoneのストレージを最適化"という項目を選択していました。それを最近そのままicloud写真をオフしてしまいまして、写真のフォルダーから写真や動画が半分以上消えてしまいました。

ネットで解決法を調べ、『もう一度icloud写真をオンにして"オリジナルをダウンロード"を選択したら写真が戻ってきます。』という記事に従って行っても写真が戻って来ず、icloudの容量も買って容量を増やしても戻ってきません。この場合はもう写真は完全に消えてしまったのでしょうか?

もし消えていないのであれば写真がアプリのフォルダーに戻って来る方法を教えてください。お願い致します。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/04/21 08:35

返信
返信: 1

2019/04/21 16:20 yuki63 への返信

失礼致します。 

1)iCloudフォトライブラリーの写真は、iCloudサーバー上から削除する操作を行わない限り、消えてしまうことはありません。 なので、もう一度、設定>ユーザー名>iCloudと進んで、写真の項目がオンになっていることを確認します。 また、『iPhoneのストレージを最適化』の項目をオンにしたままで構いません。

2)写真アプリの『最近削除した項目』のアルバムの中を確認されましたか? → 写真がなくなった場合 - Apple サポート

3)パソコンをお使いであれば、iCloud.comのサイトにサインインして、写真Web Appを表示してみてください。 そこで表示される写真がiCloudサーバー上に保存されている写真になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudをオフにしたら写真が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。