MAC PRO でハードウェアテストを使用できません
MAC PRO (MID 2012)
macOS Sierra 10.12.6
起動時に「D」、もしくは「option + D」のどちらでもハードウェアテストに移行せず、普通に起動してしまいます。
有線LAN、無線LAN、有線キーボードも使用しましたが、同様です。
お知恵をお貸しくださいませんでしょうか。
Mac Pro, macOS 10.12
MAC PRO (MID 2012)
macOS Sierra 10.12.6
起動時に「D」、もしくは「option + D」のどちらでもハードウェアテストに移行せず、普通に起動してしまいます。
有線LAN、無線LAN、有線キーボードも使用しましたが、同様です。
お知恵をお貸しくださいませんでしょうか。
Mac Pro, macOS 10.12
失礼致します。
Mac Pro(Mid 2012)に接続されている周辺機器(外付け HDD やプリンタ等)を、全て取り外した状態 で行なっても同様でしょうか?
丁度、本スレ(笑)に書き込もうと思ってた所、新たな犠牲者発見。 現象はセキュリティアップデートの2019-002をインストールしてからではないでしょうか?
機種に依ってはエラーコードが表示されるのですが、キーコンビネーション無視して通常起動するモデルもあるのですね。
書き込みありがとうございます。
少し症状が違いまして、エラーメッセージが出ず、そのまま起動します。
ただ、「option + D」の時より、「D」のみの時のほうが起動が遅いので、もしかしたら何か探しているのかなと思います。
書き込みありがとうございます。
はい、周辺機器は最小と思います。
有線キーボード、無線マウス、DVIでディスプレイ、以上です
インターネット経由で起動するとのことでLANをつけたり、または外したりして試しました。
D Key起動時に地球儀のアイコンは表示されますか?
ネット越しのAHTなら地球儀のアイコンが必ず表示されるはずですが………
>現象はセキュリティアップデートの2019-002をインストールしてからではないでしょうか?
これは新しいお話です。
実は今回新しく入手したMACなので、未検証です。
調べてみたいと思います。
ありがとうございます。
地球儀のアイコンは見たことがありません・・・表示されません・・・
Sierraは自身でインストールしたのですね? 購入時のままであれば、初期化してみてください。
今更、2012年式のMac Proを購入されるのだから、最初のMacではないですよね?
Sierraであっても2019-002以降は、AHTができなくなります。 その辺も確認されるべきですね。
私は情報を分散させたくないので、以降の書き込みはあちらに書き込みます。
MAC PRO でハードウェアテストを使用できません