QuickTimeが反応しなくなる
ある時期からQuickTimeで画面録画やオーデイオ録音しようとするとQuickTimeが反応しなくなりフリーズするようになってしまいました。動画の再生は問題なく出来るのですが録画録音機能が不具合を起こしてしまっているようです。因みにセーフモードだと録画も録音も可能でした。色々調べて対策を試みてみたのですが、ライブラリ内のPreferencesのQuickTimeの項目を削除しても駄目、ライブラリ内のCacheを削除しても駄目、諸々のリセット系を施しても駄目、勿論ディスクユーティリティのFirst Aidも施しましたが駄目でした。OnyXで諸々試してみても駄目でした。また、ちょうど新型のiMac2019を購入するタイミングでしたので、移行アシスタント、TimeMachine復元どちらも使って引っ越しを試みましたがQuickTimeの不具合も引き継いでしまい同じように使おうとするとフリーズしてしまいます。Appleサポートのスペシャリストさんともやり取りさせて頂いたのですが解決には至らず…。そこまでQuickTimeの使用頻度は高くないのですがQuickTime自体がOSに組み込まれているものなので、不具合を抱えたままでは正直不安で、解消した上でデータをそのまま新しいiMacに移行できないものかと困っております。セーフモードだと動くというところに何か活路が見出だせないかと思うのですが、システムには全くの無知でして、どなたかお詳しい方、対策をご教授願えないでしょうか…。使用OSはSierraの10.12.6です。また移行先のOSはMojaveの最新版です。何卒よろしくお願い致します。