iCloud 共有アルバムの一部写真が粗い画質で表示されます。
昨日までは全部読み込めて、綺麗な画質で見れたのに、今日見たら、共有アルバムの一部の写真が粗い画質で表示されてしまいます。右下に白い円はありません。ちなみに端末とiCloud共に容量の空きは十分あり、何回も再起動かけたのですが、解消されません。どうすれば治りますか?
iPad, iOS 12
昨日までは全部読み込めて、綺麗な画質で見れたのに、今日見たら、共有アルバムの一部の写真が粗い画質で表示されてしまいます。右下に白い円はありません。ちなみに端末とiCloud共に容量の空きは十分あり、何回も再起動かけたのですが、解消されません。どうすれば治りますか?
iPad, iOS 12
環境が不明だけど、基本的な対処としては、まず待つこと、次にwifi下で試すこと、モバイルデータ通信をオンにすること、では。
Yorozuya123 さんによる書き込み:
iPhoneとかiCloud.comでは正常に見れる共有アルバムの写真がアイパッドで見ると一部ボケてるんですよね。
私のiPad mini2セルラーモデルは64GBで32GB程度空いてますが、鮮明な表示になるのに時間がかかる(WiFi経由でも1分程度はかかることもあるし、どれも同じでもなくて、短時間で済むもの、結構待つものと色々)ことは普通にあるし、ダウンロードになる場合にはダウンロード完了までの時間が加算される。ということで、普通に起きてますが。
iCloudからサインアウトサインインすると、全写真のダウンロードし直しになって、余計に時間がかかるけど。
Wi-Fiモデルアイパッドなのでモバイルデータ通信はありません。Wi-Fiは何度も繋げ直して、iCloudのサインインし直しもやりましたが、解消されるどころかほとんどの写真が読み込めなくなりました。
Apple Storeの人に言われたのでやってみたのですが、時間がかかりますね。そもそもiPhoneとかiCloud.comでは正常に見れる共有アルバムの写真がアイパッドで見ると一部ボケてるんですよね。なので、i padがおかしいのはほぼ間違いないと思うのですが、何かあれば、教えて欲しいです。
いや永遠に鮮明な表示にならないということです。
この状態から全く進まないです。共有アルバムも真っ白です。どうすればいいですか?
ダウンロード(低画質データか?)が完了するまで、ほとんど何もできないと思うけどね。
それほど重い作業。
ストレージ最適化して、全てのアップデートが完了しましたが、この状態です。
オリジナルをダウンロードしないと共有アルバムは表示できないですか?
1年前のiCloud共有のアルバムにアクセスしてフル画面表示してみたが、ほぼ半分ほどがダウンロードを開始する。この程度には、ダウンロード済みの画像は低画質ってことですね。
できるだけ頻繁にフル画面表示していれば、キャッシュが保持されるかも。
保持されているはずなのに表示が粗いままなら、デコーダの不良(ソフトまたはハード)の可能性が高くなる。もちろん、通信経路にも注意が必要ですが。
iCloud 共有アルバムの一部写真が粗い画質で表示されます。