Touch Barに変換候補が表示されません。

Touch Barに変換候補が表示されなくなりました。設定では入力候補の表示はONになっています。

マイクロソフトでいうところのF7〜F10の表示に関しては便利だったので表示されなくなり、とても不便です。今はTouch Barに変換候補が表示されないため、Ctrl+U〜Pのショートカットで変換しています。

この症状はSafari、pagesなどの標準アプリケーションでも発生しています。

直し方を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

MacBook Pro 13”, macOS 10.14

投稿日 2019/05/05 04:31

返信

類似の質問

返信: 7

2019/06/19 19:11 toshinorichman への返信

同じモデル、同じmacOSバージョンを使っていますが正常に稼働しています。

システム環境設定>キーボード>「ユーザ辞書」パネルで「Touch Barに入力候補を表示」にチェックは入っていますか?

候補の文字だけでなく、下の図の赤枠内の表示自体もないのでしょうか?

2019/05/09 19:56 くまぎゃー への返信

くまぎゃーさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル名および OS のバージョン。

・Touch Bar に予測変換候補が表示されなくなったということですか。

・「メール」や「テキストエディット」でも同様ですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

では、よろしくお願いいたします。

2019/06/20 02:02 ふじくろ への返信

当然チェックは入っています。赤枠の表示はあり、変換選択肢の枠は表示されるものの、候補自体は出てこないものです。アップルサポートに問い合わせたところ、修理が必要な可能性ありと言われました。また常に表示されないのではなく、表示される時、されない時が混在します。

買ってから半年にも関わらずエラーが出ることについて、実際に修理中の代替機の貸し出しもないですし、サポートのレベルは最悪でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Touch Barに変換候補が表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。