iTunesのデータを移行するのに使うUSBメモリの容量

新しいpcに前のpcに入っているiTunesのデータを移行したいがどれくらいの容量のUSBメモリにすればいいかわからない

投稿日 2019/05/10 20:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/05/10 22:03

新しいpcに前のpcに入っているiTunesのデータを移行したいがどれくらいの容量のUSBメモリにすればいいかわからない

貴方がどの程度の容量のiTunesのライブラリを利用されているのかわからない(お書きでない)ので、「どれくらいの容量のUSBメモリにすればいいか」答えようもありませんが⋯。

iTunesで使用しているライブラリの容量以上のUSBフラッシュメモリーを用意するか、それが用意できないのなら(ちょっと手間だが)ライブラリを(手動で)分割して持っていくかでは⋯。

ライブラリだけではなくて、例えばiOSのバックアップ等もとなると、その容量分も考慮しても良いですが、ライブラリとその他のものは置かれているフォルダーも異なるし、分けてコピーしても面倒なことはないし⋯。

iTunesのライブラリの移動・バック… - Apple コミュニティ

iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート

等々。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/05/10 22:03 拓也225 への返信

貴方がどの程度の容量のiTunesのライブラリを利用されているのかわからない(お書きでない)ので、「どれくらいの容量のUSBメモリにすればいいか」答えようもありませんが⋯。

iTunesで使用しているライブラリの容量以上のUSBフラッシュメモリーを用意するか、それが用意できないのなら(ちょっと手間だが)ライブラリを(手動で)分割して持っていくかでは⋯。

ライブラリだけではなくて、例えばiOSのバックアップ等もとなると、その容量分も考慮しても良いですが、ライブラリとその他のものは置かれているフォルダーも異なるし、分けてコピーしても面倒なことはないし⋯。

iTunesのライブラリの移動・バック… - Apple コミュニティ

iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート

等々。

2019/05/10 23:43 拓也225 への返信

<エクスプローラ>を起動してサイドバーの<ミュージック>フォルダをクリック、< iTunes >フォルダを右クリックしてプルダウンメニューの<プロパティ>をクリックしますと、< iTunes >フォルダのサイズがわかります。それがコピーできるだけの十分余裕のある USB メモリを用意されれば良いかと思います。

2019/05/11 01:19 HAYAMA への返信

windowのディスクは内蔵はもちろん、外付けでも普通はntfsでフォーマットしてると思います。usbだと、普通はfatでフォーマットされてます。fatだとブロックサイズがntfsより大きいため(容量の大きなusbほどブロックサイズも大きくなります)、同じファイルを保存しても無駄になるスペースが多くなります。iTunesのライブラリにはたくさんのファイルが含まれてると思いますが、このため無駄になるスペースが非常に大きくなることがあり、かなり大きなものにしないとサイズ不足になってライブラリ全体をコピーできないことが起こります。なので、ライブラリーが30GBと出てても、32GBのusbにコピーできないことが起こりますのでご注意(ファイル数が多いと、64GBのusbを使ってもコピーできないかもしれません)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのデータを移行するのに使うUSBメモリの容量

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。