写真とピクチャの違いがわかりません

Iphone6sを使用しています。

Macbookに写真を入れる際は、ケーブルで接続しています。

Macbookには、ピクチャと写真がありますが何が違うのでしょうか。

Macで写真を編集するとピクチャに保存されてるので、iPhoneに共有の仕方もわからないです。

(現在はIcloudの容量が足りていないないため、今後共有しやすくするためにIcloudの購入を検討しています)

かなり基本的な質問ですが、教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Air 13", macOS 10.14

投稿日 2019/05/18 06:37

返信

類似の質問

返信: 2

2019/05/18 07:45 Moomin_y への返信

ピクチャってフォルダのことですよね?

画像関係を保存しておくフォルダですね。動画は別フォルダが準備されています。

写真は写真アプリのことですよね。iPhoneからの取り込みでこのアプリに取り込まれる様になっているかと思います。

ピクチャフォルダに写真アプリのライブラリも保存されていませんでしょうか?

ピクチャは画像全般を保存するフォルダで、そこに写真も含まれると言ったイメージになるかと思います。

あと、写真の編集はどのアプリで行なっていますか?

写真アプリで行なったなら、そのままiPhoneに同期できませんか?

写真アプリ以外のもので編集してピクチャフォルダに書き出したなら、写真アプリに読み込めば、iPhoneに同期できませんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真とピクチャの違いがわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。