メッセージの名前表示が変になった
夫のiPhoneと電話番号同士でiMessageのやり取りをしています。
差出人の名前表示は今まで夫の名前だったのですが、昨日から私の名前が表示されています。
元に戻す方法は何かありますでしょうか?
iPhone SE, iOS 12
夫のiPhoneと電話番号同士でiMessageのやり取りをしています。
差出人の名前表示は今まで夫の名前だったのですが、昨日から私の名前が表示されています。
元に戻す方法は何かありますでしょうか?
iPhone SE, iOS 12
失礼致します。
1)お使いのiPhoneの設定>メッセージ>送受信、と進んで、サインインしているApple IDを確認するとどうでしょうか?
2)お二人のApple IDは、それぞれ、別々のものを使用されていますか?
3)最近になって、iTunes.appを使ってお使いのiPhoneを復元したことがありませんか?
返信ありがとうございます。
夫が外出中なので、夫の分のサインインしているApple IDの確認をすぐにはできないのですが、
>3)最近になって、iTunes.appを使ってお使いのiPhoneを復元したことがありませんか?
3)の通り、最近iTunesよりiPhoneの復元を行いました。
ご説明を頂きまして、有難うございます。
iTunes.appでiPhoneをバックアップから復元した際に、使用したバックアップが入れ替わってしまったのではないでしょうか?
同じ内容にしてしまった可能性・・・汗。
夫が帰り次第、確認してみます。
ありがとうございます。
3)の結果、同じ内容にしてしまった可能性が大。
バックアップの入れ替わり・・・汗。
とりあえずいずれも、夫が帰り次第確認します。
一人で悶々と悩んでいたので、お二方にアドバイスを頂けてホッとしました。ありがとうございます。
メッセージの名前表示が変になった