身に覚えのない請求がたっていた
全く身に覚えもない請求によりアカウントが停止しました。キャンセルとなっていたので支払いには至っていないのでしょうか?
詐欺やウイルスとしか考えられず不安です。今後アカウント解凍を含めどう対処すればいいでしょうか?
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
全く身に覚えもない請求によりアカウントが停止しました。キャンセルとなっていたので支払いには至っていないのでしょうか?
詐欺やウイルスとしか考えられず不安です。今後アカウント解凍を含めどう対処すればいいでしょうか?
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
失礼致します。
1)お使いのApple IDが不正に利用された可能性がありませんか? Apple IDのパスワードを直ちに変更するべきだと思います。 また、Apple IDに2ファクタ認証を設定していない場合は設定します。
2)『アカウントが停止しました』とのことですが、それは、メール等で連絡を受けたのでしょうか? また、現在のアカウントの状況はどうなのでしょうか? このコミュニティーにサインインする際にもApple IDが必要ですが、それとは別のApple IDでしょうか?
失礼致します。
1)お使いのApple IDが不正に利用された可能性がありませんか? Apple IDのパスワードを直ちに変更するべきだと思います。 また、Apple IDに2ファクタ認証を設定していない場合は設定します。
2)『アカウントが停止しました』とのことですが、それは、メール等で連絡を受けたのでしょうか? また、現在のアカウントの状況はどうなのでしょうか? このコミュニティーにサインインする際にもApple IDが必要ですが、それとは別のApple IDでしょうか?
個人情報を無闇に晒しすぎ。無用心にも程がある。
アカウントを乗っ取られたんじゃなかろうか。
パスワード変更し、
2ファクター認証を設定し、
クレジットカード会社にクレジットカードの不正使用を連絡する。
前2けんができない場合はアップルに早急に相談。その領収書に相談のリンクがあるのでは。
追記: 受信した領収書のメールに、『問題を報告する』のリンクがあります。 そのリンクに指を乗せたままにすると、リンク先のURLが表示されます。 そのURLがAppleのドメイン(apple.com)であることを確認した上で、リンクを押して、問題を報告しておく必要があると思います。
身に覚えのない請求がたっていた