身に覚えのない請求がたっていた

全く身に覚えもない請求によりアカウントが停止しました。キャンセルとなっていたので支払いには至っていないのでしょうか?

詐欺やウイルスとしか考えられず不安です。今後アカウント解凍を含めどう対処すればいいでしょうか?

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

投稿日 2019/05/23 02:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/05/23 03:24

失礼致します。

1)お使いのApple IDが不正に利用された可能性がありませんか? Apple IDのパスワードを直ちに変更するべきだと思います。 また、Apple IDに2ファクタ認証を設定していない場合は設定します。

2)『アカウントが停止しました』とのことですが、それは、メール等で連絡を受けたのでしょうか? また、現在のアカウントの状況はどうなのでしょうか? このコミュニティーにサインインする際にもApple IDが必要ですが、それとは別のApple IDでしょうか?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/05/23 03:24 勝正97 への返信

失礼致します。

1)お使いのApple IDが不正に利用された可能性がありませんか? Apple IDのパスワードを直ちに変更するべきだと思います。 また、Apple IDに2ファクタ認証を設定していない場合は設定します。

2)『アカウントが停止しました』とのことですが、それは、メール等で連絡を受けたのでしょうか? また、現在のアカウントの状況はどうなのでしょうか? このコミュニティーにサインインする際にもApple IDが必要ですが、それとは別のApple IDでしょうか?

2019/05/23 02:59 勝正97 への返信

個人情報を無闇に晒しすぎ。無用心にも程がある。

アカウントを乗っ取られたんじゃなかろうか。

パスワード変更し、

2ファクター認証を設定し、

クレジットカード会社にクレジットカードの不正使用を連絡する。

前2けんができない場合はアップルに早急に相談。その領収書に相談のリンクがあるのでは。

2019/05/23 03:33 勝正97 への返信

追記: 受信した領収書のメールに、『問題を報告する』のリンクがあります。 そのリンクに指を乗せたままにすると、リンク先のURLが表示されます。 そのURLがAppleのドメイン(apple.com)であることを確認した上で、リンクを押して、問題を報告しておく必要があると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

身に覚えのない請求がたっていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。