アップルIDセッション切れ

iCloudの更新でサインインしようとしたところ、

セッション切れになりました。

キャッシュを消し、秘密の質問でパスワードを変更して再度試しましたがまたもやセッション切れ。

どうすればいいのでしょう…

投稿日 2019/05/28 02:43

返信
返信: 10

2019/05/28 06:10 Gin_tonic への返信

これは本体のアプデ時にするID更新のやつなんです。

それを放置していたら毎回画面にログインして更新しろと表示されるのでわずわらしくなったのです。

なので要求しているのはサイトではなく本体の設定からなんです。

未だに赤丸で1となったままですが、次のアプデまで我慢しようと思います。

わざわざ返信ありがとうございました。

2019/05/28 05:29 享210 への返信

失礼します、

もし Safariでコンテンツブロッカーをお使いでしたら、それを解除してから試してみてください。

自分もよくセッション切れになりますが、一時的に解除(SafariのURLスペース右端にある更新ボタンを長押しして コンテンツブロッカーなしで再読み込み)するとうまくいきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルIDセッション切れ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。