失礼致します。
クレジットカードの不正使用と言うか、Apple ID の不正利用 ですね。
「itunes.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合 - Apple サポート
最近(5月)、Apple(を騙る何者か)からメールが届き、メール本文中のリンクから Web サイト上のページで、個人情報を入力した覚えは有りませんでしょうか?
(つまり、フィッシングメールに引っ掛かり、個人情報を搾取された可能性は有りませんか?)
ちなみに、メール本文の内容が Apple ID に関する物である場合、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール です。
● Apple ID に関するメールの場合、必ずメール本文文頭に、誠子17 さんの「本名(フルネーム)」が記載されます。
● Apple ID に関するメールのメール本文が、「Dear」、「親愛なる」、「拝啓」、「お客様各位」、「貴重な」、「こんにちは」等で始まる事は有りません。
● 「国/地域」、「請求先住所」を日本の住所で登録している Apple ID に関するメールが、外国語で届く事は有りません。
● Apple からの Apple ID に関するメールのアドレスは、「appleid@id.apple.com」になります。
● Apple からの Apple ID に関するメールは、必ず Apple ID に登録しているメールアドレスに届きます。
● Apple からの Apple ID に関するメールで、確認内容を添付ファイルで添付する事は有りません。
● メール本文中の Apple ID アカウントページのリンクにカーソル(iOS デバイスでは指)を重ねると表示される URL は、「https://appleid.apple.com/」になります。
Apple ID のパスワードを変更したとの事ですが、「2ファクタ認証」は設定されていますでしょうか?
(まだ設定されていない場合は、「2ファクタ認証 」を設定する事で、格段にセキュリティレベルが強化されます)
Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート
また、不正利用された金額は返金依頼されましたでしょうか?
もし、まだされていない場合は、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いである」旨を伝えて、返金処理を依頼 して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)