音声入力が3分くらいで勝手に切れる。
音声入力で文章を作りたいのですが(メモ帳とgoogleドキュメント)、どちらでも音声入力のマイクボタンを押してから3分くらいすると勝手に音声入力を終了してしまいます。
無言状態の時でも、ゆっくり話して入力しているときでも、普通の朗読スピードで話しているときも同じくらいです。
どうすれば音声入力を長時間起動させておくことが出来るのでしょうか?
wifi環境でもLTE環境でも同様です。
iphone SE
iOS 12.2
iPhone SE, 12
音声入力で文章を作りたいのですが(メモ帳とgoogleドキュメント)、どちらでも音声入力のマイクボタンを押してから3分くらいすると勝手に音声入力を終了してしまいます。
無言状態の時でも、ゆっくり話して入力しているときでも、普通の朗読スピードで話しているときも同じくらいです。
どうすれば音声入力を長時間起動させておくことが出来るのでしょうか?
wifi環境でもLTE環境でも同様です。
iphone SE
iOS 12.2
iPhone SE, 12
そういう仕様のようですね。
2年前のネット記事では40秒、去年のネット記事には1分ほど、と あったので 3分なら改善してきていると言えるのでは。
ネット検索すると、長時間の音声入力に対応したアプリがiOS用にもあるようなので、それを使ってみるのはどうでしょう。AppStoreで「音声入力」で検索してみてください。
仕様だったんですね…。ありがとうございました。
音声入力が3分くらいで勝手に切れる。