使っていないアプリや削除したアプリがスクリーンタイムに表示される
使っていないアプリや削除したアプリがスクリーンタイムに表示され、使用時間も毎日何分使われたと表示されますが大丈夫でしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 12
使っていないアプリや削除したアプリがスクリーンタイムに表示され、使用時間も毎日何分使われたと表示されますが大丈夫でしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 12
アドバイスありがとうございます。
デバイスの共有もしておらず、見知らぬデバイスも追加されておりません。
2ファクター認証も設定しており原因がよくわからないので、一度スクリーンタイムをオフにしてみました!
再度オンにして様子を見てみます。
それでもまだ削除してあるアプリや、開いていないアプリの使用時間が表示される場合はまた掲載させていただきます。 お忙しい中、ありがとうございました。
設定>スクリーンタイム>デバイス間で共有>オン
になっていませんか。
他のデバイスに心当たりがなければ、設定>自分のAppleIDの下に見知らぬデバイスが追加されていないか、確認してみてください。
そこに心当たりがないデバイスがあれば、知らない誰かに監視されているかもですね…至急削除して、AppleIDのパスワードを変更した方がいいですね。2ファクタ認証コードが未設定なら、設定してください。
デバイスがない場合は、、、原因不明なので、スクリーンタイムをオフにして再起動でなおるかどうか、試すとか。
他に使っているデバイスがあれば、そのデバイスとの合算のはずなので、問題ありません。
使っていないアプリや削除したアプリがスクリーンタイムに表示される