キャリア決済 要確認
キャリア決済出来なくなってしまいました…
無料のアプリをダウンロードしたいにも、
キャリア決済 要確認となります。
原因が全くわからないです。
直し方など教えて欲しいです。
iPhone 8, iOS 12
キャリア決済出来なくなってしまいました…
無料のアプリをダウンロードしたいにも、
キャリア決済 要確認となります。
原因が全くわからないです。
直し方など教えて欲しいです。
iPhone 8, iOS 12
いま自分も同じ状況から解決した者です。
appstoreアプリ、設定アプリからいくらやってもキリがなかったのでSafariからアップルのHPへ飛びAppleIDでログインしました。
そこで【お支払いと配送先】を選択し、次にお支払い方法のキャリア決済を選択します。
すると、あくまで私の場合ですが、なぜか携帯番号が、頭の0がひとつ欠けた状態で登録されていました。
そこで0を入力して再度確認を押すと、携帯に確認番号が届き、入力後キャリア決済が可能になりました。
決済の上限も特に覚えがなく、本体のアップデートをしてもダメだった場合は
一概には言えませんが、まずはSafariからAppleIDのログインをして、そこから情報確認をしてみてもいいかもしれません。
いま自分も同じ状況から解決した者です。
appstoreアプリ、設定アプリからいくらやってもキリがなかったのでSafariからアップルのHPへ飛びAppleIDでログインしました。
そこで【お支払いと配送先】を選択し、次にお支払い方法のキャリア決済を選択します。
すると、あくまで私の場合ですが、なぜか携帯番号が、頭の0がひとつ欠けた状態で登録されていました。
そこで0を入力して再度確認を押すと、携帯に確認番号が届き、入力後キャリア決済が可能になりました。
決済の上限も特に覚えがなく、本体のアップデートをしてもダメだった場合は
一概には言えませんが、まずはSafariからAppleIDのログインをして、そこから情報確認をしてみてもいいかもしれません。
最近キャリア決済の場合に似たような現象が起きるようで、iTunes Storeサポートの方によるとApple ID管理ページから編集することで回避できるようです。
auに聞くのが最善じゃないでしょうか…?
もしかして0 の代わりに81 だったかの数字が入っていなかったですか。
キャリア決済 要確認