ウイルスに感染したのか知りたい

インターネット(アダルトサイトなどではない)を閲覧していたら、急に画面が暗くなり、Appleから、バッテリーがウイルスに感染しました、とのような警告が出ました。

慌ててしまい、✖️を押してその警告を閉じてしまったのですが、本当にウイルスに感染したのでしょうか。

iPhone SE, iOS 12

投稿日 2019/06/18 04:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/06/18 05:14

偽警告です。 無視します。 あるいは、設定>Safari>履歴とウェッブサイトデータの削除 のコマンドを実行します。 サンドバック等の機能により、iPhoneがウィルスに感染することはないと言われています。 こちらのサポート等をご確認ください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/06/18 05:14 yuko149 への返信

偽警告です。 無視します。 あるいは、設定>Safari>履歴とウェッブサイトデータの削除 のコマンドを実行します。 サンドバック等の機能により、iPhoneがウィルスに感染することはないと言われています。 こちらのサポート等をご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウイルスに感染したのか知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。