AppleIDの変更について

iCloudメールに迷惑メールが届くようになったのでAppleIDを変更したいのですが、アカウント設定に変更する項目がありません。変更はできないのでしょうか。

iPhone 6s Plus, iOS 12

投稿日 2019/06/20 20:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/06/20 21:00

失礼致します。

変更しようとしている Apple ID のメールアドレスの末尾が @icloud.com、@me.com、 @mac.com の場合は、Apple ID を他社のメールアドレスに変更する事は出来ませんし、アカウントページにも「Apple ID の変更」が表示されず、iOS 10.3 以降を搭載した iOS デバイスでは、メールアドレスを削除するオプション自体が表示されません

Apple ID を変更する

只、変更は出来ませんが、エイリアスのメールアドレスを3つまで使用出来ます

メールエイリアスを使用する

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/06/20 21:00 きほさん への返信

失礼致します。

変更しようとしている Apple ID のメールアドレスの末尾が @icloud.com、@me.com、 @mac.com の場合は、Apple ID を他社のメールアドレスに変更する事は出来ませんし、アカウントページにも「Apple ID の変更」が表示されず、iOS 10.3 以降を搭載した iOS デバイスでは、メールアドレスを削除するオプション自体が表示されません

Apple ID を変更する

只、変更は出来ませんが、エイリアスのメールアドレスを3つまで使用出来ます

メールエイリアスを使用する

2019/06/20 22:37 きほさん への返信

失礼致します。 

1)@iCloud.comのドメインのメールアドレスであれば、エイリアスのメールアドレスを作ることができます。 

→ メールエイリアスを使用する

メールエイリアスを使うことで、メールのフィルタ機能を介して、迷惑メールを自動的に削除できますよ。

2)だたし、Apple ID自体の変更はできません。 メールエイリアスをApple IDとして使うことはできない仕様になっています。

Apple IDの機能とメールの機能とを分けて考えると良いと思います。

2019/06/20 21:22 きほさん への返信

Apple ID を変更する には明確に記載されていませんが、アカウントページに「Apple ID の変更」の項目が表示されず、iOS 10.3 以降を搭載した iOS デバイスでは、メールアドレスを削除するオプション自体が表示されない時点で、Apple ID のメールアドレスの末尾が @icloud.com、@me.com、 @mac.com のメールアドレスは変更出来ない と思います。

2019/06/20 21:24 きほさん への返信

他人になるということで、既存のアプリとか音楽は取り直しになっちゃいますね。

iCloud.comに限らずiPhoneを狙うフィッシングメールは大流行中なんで、新しいアドレスにも届くようになると思われる。

ということですかapple IDを普通のメール連絡に使うのはリスクがありすぎる。連絡用にはni-kiさんがお書きのように別アドレスを使った方が、フィッシングに引っかかる可能性と機会を減らせる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。