どうしようもないのでしょうか?
どの様な経緯で Apple ID やパスワード等の個人情報が漏洩したのか分かりませんが、悪意有る第三者の方で先に Apple ID のパスワード等を変更されてしまうと、こちらからは手も足も出せなくなり、文字通り Apple ID の乗っ取り状態になりますので、Apple サポートとしては izuhara さんの本人確認を行なった上で、当該の Apple ID アカウントを削除するしか無かったのだと思います。
(Apple ID やパスワード等の個人情報が漏洩しても、こちらで先に Apple ID のパスワード等を変更出来れば大事には至らないのですが・・・)
Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート
Apple ID アカウントが削除されると、アカウントの詳細情報と、Apple ID に紐付けられていたデータが、Apple のサーバから完全に削除され、アカウントにはサインイン出来なくなり、Apple ID に紐付けられていたデータ、コンテンツ、またはサービスに一切アクセス出来なくなります。
(アカウントが削除された後で、そのアカウントを再開または復活させたり、データを復元したりする事は出来ません)
Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート
私の相談はApple IDについてなので幾つものデバイス間に渡る問題にもかかわらず、単独のデバイスを選ぶようになっていたので書かせてもらいました。
確かに、初めて投稿される方には分かり難いですよね。
(今後、「Apple ID」や別のフォーラムに投稿する時の為に、「Apple ID」や別のフォーラムへの投稿方法を記載して置きます)
下の画像の様に、質問投稿時の「製品を選択して関連するフォーラムを表示」画面で、「その他のフォーラム」のリンクをクリックします。

下の画像の様に、「お探しの情報がない場合は、検索バーまたは サイトマップ から、その他のフォーラムをご確認ください。」の サイトマップ のリンクをクリックします。

表示される「Apple サポートコミュニティサイトマップ」の画面に、Apple サポートコミュニティの全てのフォーラムのリンクが表示されていますので、選択して質問投稿を行います。