メールの検索機能について

メールのアプリで検索をしても「一致するものが見つかりません」と出て困っています。

iPhone6を使用し、ソフトウェアは最新です。

投稿日 2019/06/22 22:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/06/22 23:58

iCloudに問題なければメールAppがおかしいわけではなさそうですね。ドコモのアカウントの問題なのかもしれません。設定>一般>プロファイルのiPhone利用設定を削除してSafariからマイドコモ的なとこに入り再度アカウント設定をして治るかどうか。メール設定の詳細はドコモのサポートページかドコモに確認になります。

nikkyさんの設定ならメールアプリは削除してもメールはそれぞれのサーバにありますのでメールがきえるわけではありません。再設定すればまたみれます。

返信: 15
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/06/22 23:58 nikky2 への返信

iCloudに問題なければメールAppがおかしいわけではなさそうですね。ドコモのアカウントの問題なのかもしれません。設定>一般>プロファイルのiPhone利用設定を削除してSafariからマイドコモ的なとこに入り再度アカウント設定をして治るかどうか。メール設定の詳細はドコモのサポートページかドコモに確認になります。

nikkyさんの設定ならメールアプリは削除してもメールはそれぞれのサーバにありますのでメールがきえるわけではありません。再設定すればまたみれます。

2019/06/23 03:49 ni_ki への返信

お役に立てずすみません。ほかにGmailとかYahooとかのアカウントお持ちでしたら追加してみて、検索ができるかで問題が絞れてくるかと。ご家族や周りの方に同じiOS でドコモメール使ってる方がいれば、検索できるか確認してみてください。皆様に発生してるのか、否か。

2019/06/22 22:56 Takakodayon への返信

何度かメールで受信をしたことがある、「配車」や「練習」等です。「配車 練習」等も試してみました。

このどちらのワードはメッセージ内容にも件名にもありますし、何十件と受信したことがあります。

他にも人名でも検索してみましたが、「一致するものがありません」となります。

いつまでかは覚えておりませんが、以前までは検索も出来ておりました。

2019/06/22 23:43 Takakodayon への返信

何度も返信いただき、本当にありがとうございます。メールアカウントはiCloud、ドコモメール、メッセージR/Sです。iCloudのみ検索ができました。

検索が出来なくなったきっかけは覚えておりませんが、設定等変えておりませんので、iOSのアップデートかもしれません。

ちなみにメールApp削除をしてしまうと、これまで受信したメール内容も削除されてしまうのでしょうか?

2019/06/23 09:08 Takakodayon への返信

自分なりに調べて色々やってみても解決しなかったので、こちらで質問させてもらったのですが、試していないこともあったので助かりました。

ありがとうございます。

Gmailを追加した後、検索したら出来ました。

一度だけではなく、何度も。

同じiosでドコモメールを使用している家族のiPhoneで検索をしたところ、きちんと検索できておりました。

やはり私だけの問題かもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの検索機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。