メールの検索機能について
メールのアプリで検索をしても「一致するものが見つかりません」と出て困っています。
iPhone6を使用し、ソフトウェアは最新です。
メールのアプリで検索をしても「一致するものが見つかりません」と出て困っています。
iPhone6を使用し、ソフトウェアは最新です。
iCloudに問題なければメールAppがおかしいわけではなさそうですね。ドコモのアカウントの問題なのかもしれません。設定>一般>プロファイルのiPhone利用設定を削除してSafariからマイドコモ的なとこに入り再度アカウント設定をして治るかどうか。メール設定の詳細はドコモのサポートページかドコモに確認になります。
nikkyさんの設定ならメールアプリは削除してもメールはそれぞれのサーバにありますのでメールがきえるわけではありません。再設定すればまたみれます。
iCloudに問題なければメールAppがおかしいわけではなさそうですね。ドコモのアカウントの問題なのかもしれません。設定>一般>プロファイルのiPhone利用設定を削除してSafariからマイドコモ的なとこに入り再度アカウント設定をして治るかどうか。メール設定の詳細はドコモのサポートページかドコモに確認になります。
nikkyさんの設定ならメールアプリは削除してもメールはそれぞれのサーバにありますのでメールがきえるわけではありません。再設定すればまたみれます。
メールアカウントはいくつご利用ですか?全てのアカウントで検索できませんか?すべての設定のリセットやメールApp削除再インストールは試す価値ありそうですが、そのあと再設定が少し面倒ですね。iOS アップデートがきっかけですか。
そのドコモのアドレスに例えば件名「abcd」と送ってその「abcd」で件名検索するとどうですか。
お役に立てずすみません。ほかにGmailとかYahooとかのアカウントお持ちでしたら追加してみて、検索ができるかで問題が絞れてくるかと。ご家族や周りの方に同じiOS でドコモメール使ってる方がいれば、検索できるか確認してみてください。皆様に発生してるのか、否か。
一致するこうもくがないのでは?たとえば検索ワードはどんなものを?
返信ありがとうございます。上記のURLを参考にしてみましたが検索出来ませんでした。
再起動も試してみましたがダメでした。
何度かメールで受信をしたことがある、「配車」や「練習」等です。「配車 練習」等も試してみました。
このどちらのワードはメッセージ内容にも件名にもありますし、何十件と受信したことがあります。
他にも人名でも検索してみましたが、「一致するものがありません」となります。
いつまでかは覚えておりませんが、以前までは検索も出来ておりました。
何度も返信いただき、本当にありがとうございます。メールアカウントはiCloud、ドコモメール、メッセージR/Sです。iCloudのみ検索ができました。
検索が出来なくなったきっかけは覚えておりませんが、設定等変えておりませんので、iOSのアップデートかもしれません。
ちなみにメールApp削除をしてしまうと、これまで受信したメール内容も削除されてしまうのでしょうか?
ありがとうございます。ドコモのアカウントの問題とは考えつかなかったです。早速試してみます。ありがとうございます。
上記の方法でやってみましたが、残念ながら解決出来ませんでした。ですが、教えていただき、ありがとうございました。
返信ありがとうございます。そのまま試してみたところ、一瞬検索出来ましたが同じようにもう一度検索したところ「一致するものがありません」となりました。
それはなかなかに不可解な症状ですね。
確かに元々、いまいちな検索なのですがそこまでばかでは無いはずなのですが。
検索情報が何かに壊されている何かに壊されているかもしれないですね。
そうなんですね。なかなかの外れクジを引いてしまった気分です。
自分なりに調べて色々やってみても解決しなかったので、こちらで質問させてもらったのですが、試していないこともあったので助かりました。
ありがとうございます。
Gmailを追加した後、検索したら出来ました。
一度だけではなく、何度も。
同じiosでドコモメールを使用している家族のiPhoneで検索をしたところ、きちんと検索できておりました。
やはり私だけの問題かもしれません。
メールの検索機能について