保護されたフォント
フォントの使用停止をしたかったのですが
「保護されたフォントが含まれているため削除できない」との表示が出てしまいました。
保護解除はどうすればよろしいのでしょうか。
MacBook Pro 13”, macOS 10.14
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
フォントの使用停止をしたかったのですが
「保護されたフォントが含まれているため削除できない」との表示が出てしまいました。
保護解除はどうすればよろしいのでしょうか。
MacBook Pro 13”, macOS 10.14
保護する理由があるでしょうから、削除はやめるべきでは。
失礼致します。
下の画像の様に、システムフォントを使用停止にしようとすると、同様のダイアログが表示されますが、システムフォントを使用停止または削除すると重大な不具合が発生する可能性が有る為、システムフォントを使用停止または削除する事は出来ません。
度々、失礼致します。
ちなみに、macOS Mojave(10.14.x)で「使用停止」に出来るフォントは、mayple77 さんがインストールしたフォントと、以下の表に記載されているフォント になります。
保護されてるなら、そのままにしとくべきなんでは。
たぶん消そうと思えば消せるのだと思いますが、OS の動作は保障されなくなりますね。
保護されたフォント